L’ALLUCE DELL’ASHTANGA

Molti praticanti ashtanga yoga nel mondo hanno provato almeno una volta cosa significa vedere l’alluce del piede spellarsi. Nel nostro ambiente questo viene chiamato Ashtanga toe, l’alluce dell’Ashtanga. Ciò può accadere a causa degli intensi e ripetuti salti all’indietro, per la forza e l’attrito dell’atterraggio in Chaturanga Dandasana. La transizione da Urdhva Mukha Svanasana a Adho Mukha Svanasana dovrebbe essere molto consapevole. È necessario infatti ammorbidire gli atterraggi quando si salta avanti/indietro o si esce, ingaggiando fortemente il mulabandha.

Esistono però anche altre ragioni che causano questo fenomeno e sono legate al fatto che la parte esterna del nostro corpo è un riflesso di quella interna.

Normalmente, quando si verifica questo processo di distacco della pelle dell’alluce è perché esiste uno squilibrio del PH corporeo. Infatti, quando il corpo diventa troppo acido, la pelle può indebolirsi e strapparsi più facilmente rispetto a quando il corpo è in uno stato più alcalino.

Alcuni praticanti di Ashtanga eseguono una pratica quotidiana intensa e non pensano molto agli integratori naturali che dovrebbero assumere, data la grande produzione di sudore con relativa perdita di sali e minerali. Dopo anni di pratica intensa dell’Ashtanga in cui si perdono dai 2 ai 4 litri di sudore in ogni sessione, le ossa potrebbero iniziare a indebolirsi. Se disponibile è consigliabile bere l’acqua di cocco quotidianamente. L’acqua della noce di cocco giovane o verde è così ben bilanciata negli elettroliti che è utilizzata al posto del plasma quando il plasma è carente. Quest’acqua “magica” rimineralizza il corpo dopo un’abbondante sudorazione. Se l’acqua di cocco non è disponibile, è possibile produrre il nostro elettrolita con zenzero, limone, miele biologico e sale dell’Himalaya.

Tornando all’alluce dell’Ashtanga, la soluzione temporanea può essere un cerotto, ma la vera soluzione è il cambiamento del nostro regime alimentare in uno più alcalino. La base è un maggior consumo di frutta e verdura e meno cereali, latticini e proteine ​​animali. Oltre alla necessità di cibi alcalinizzanti e ricchi di enzimi, sono essenziali grassi di buona qualità. Gli oli grezzi sono di gran lunga i più salutari. Il cocco è uno dei migliori alimenti per chiunque. L’albero di cocco era noto agli antichi yogi come l’albero della vita. L’olio di cocco maturo ha numerose proprietà curative. È consigliabile anche mangiare più semi di canapa e lino per assumere omega 3. Per finire una dieta vegetariana ben bilanciata, tra le altre cose, non è la più salutare solo per il nostro corpo, ma anche per il nostro pianeta, che vi ringrazierà